Seppuku 0 · Inserito: 5 giugno 2009 Salve a tutti! Stavolta spero di non aver sbagliato sezione! ho una domanda a cui non ho trovato risposta per il web... Volevo sapere se esistono un metodo e dei materiali precisi usati per pulire l'hamon.. non intendo la semplice manutenzione ma bensì la pulitura da qualcosa di piu viscoso del grasso lubrificante contenuto nel saya.. Perdonatemi, sembra quasi che vi chieda qual'è il modo piu corretto per smacchiare il gelato o il caffè, ma si tratta di un argomento veramente importante. Arigatou! Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Kentozazen 44 · Inserita: 5 giugno 2009 Forse è meglio che ci spieghi il problema, così potremo cercare di offrire adeguata soluzione. Mani fredde, schiena curva, odore di pietre bagnate. Questo è il togi. Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Seppuku 0 · Inserita: 5 giugno 2009 Bene...è molto imbarazzante come descrizione ma necessaria. Ho una yari no hanzo, quindi non una vera nihonto... Per curiosità a provato alcuni kata di iaido che avevo visto su internet e data la mia totale incompetenza l'ho fatta cadere. Piu in particolare sull'erba. Con il kit di manutenzione che era incluso con la spada (per altro privo della carta di riso) ho provato a pulirla.. ma sono rimaste traccie molto fini che non vanno via... Ho capito che devo lasciar perdere queste pratiche fino a quando non mi sarò inscritto a un dojo, ma comunque sia non voglio lasciarla sporca per l'eternità.. Grazie per la pazienza! Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Matteo 43 · Inserita: 5 giugno 2009 (modificato) tracce di cosa? erba? molte repliche da pratica hanno una grossa quantita di grasso sulla lama, le yari no hanzo(parlo preche le ho viste) dentro le saya hanno cera o qualcosa di simile non ti offendere ma ho spostato in off topic vista la poca pertineza con il forum Modificato: 5 giugno 2009 da Matteo Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Kentozazen 44 · Inserita: 5 giugno 2009 Le ossidazioni da vegetali sono speso toste da togliere. Posta una foto di questo ferro ossidato, vediamo che si può fare. Mani fredde, schiena curva, odore di pietre bagnate. Questo è il togi. Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
muto 0 · Inserita: 6 giugno 2009 Bene...è molto imbarazzante come descrizione ma necessaria. Ho una yari no hanzo, quindi non una vera nihonto... Per curiosità a provato alcuni kata di iaido che avevo visto su internet e data la mia totale incompetenza l'ho fatta cadere. Piu in particolare sull'erba. Con il kit di manutenzione che era incluso con la spada (per altro privo della carta di riso) ho provato a pulirla.. ma sono rimaste traccie molto fini che non vanno via... Ho capito che devo lasciar perdere queste pratiche fino a quando non mi sarò inscritto a un dojo, ma comunque sia non voglio lasciarla sporca per l'eternità.. Grazie per la pazienza! Anche io ho un ferro della stessa marca e lo lucido con carta assorbente con un po di olio di semi e sfrego per bene poi ci passo una cartina per il tabacco per toglierci tutti i rimasugli.non so se per il tuo problema sia utile il consiglio Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Kentozazen 44 · Inserita: 6 giugno 2009 (modificato) Anche io ho un ferro della stessa marca e lo lucido con carta assorbente con un po di olio di semi e sfrego per bene poi ci passo una cartina per il tabacco per toglierci tutti i rimasugli.non so se per il tuo problema sia utile il consiglio Olio di semi, carta assorbente...lavori in friggitoria? La cartina per il tabacco finale è geniale, una Rizla? Lunga o corta? Seriamente mi paiono ricette parecchio strane. Già stiamo parlando di repro e qui sono giustamente sgradite, disprezzate e non considerate, poi ci mettiamo anche le ricette "gastronomico-tabagiste"... mmmm ragazzi fate i bravi. Modificato: 6 giugno 2009 da Kentozazen Mani fredde, schiena curva, odore di pietre bagnate. Questo è il togi. Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Matteo 43 · Inserita: 6 giugno 2009 Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
muto 0 · Inserita: 8 giugno 2009 Olio di semi, carta assorbente...lavori in friggitoria? La cartina per il tabacco finale è geniale, una Rizla? Lunga o corta? Seriamente mi paiono ricette parecchio strane. Già stiamo parlando di repro e qui sono giustamente sgradite, disprezzate e non considerate, poi ci mettiamo anche le ricette "gastronomico-tabagiste"... mmmm ragazzi fate i bravi. Beh stiamo parlando di un ferro di poco valore(almeno il mio) e credimi le rizla blu "lunghe" sono un discreto sostituto della carta di riso Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Seppuku 0 · Inserita: 6 luglio 2009 Salve ! sono tornato! scusate per la lunga assenza dovuta alla preparazione per l'esame di maturità.Finalmente ho finito! Spero di riuscire a procurarmi un mezzo per fare fotografie della qualità migliore possibile.. e spero di riuscire a postare le foto in breve tempo... Intanto credo che l'oggetto in questione si sia già sbriciolato.. cordiali saluti a tutti quanti! Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Prince Malagant 0 · Inserita: 6 luglio 2009 Beh stiamo parlando di un ferro di poco valore(almeno il mio) e credimi le rizla blu "lunghe" sono un discreto sostituto della carta di riso Ho sempre saputo che la carta per le sigarette FOSSE carta di riso ... ma forse mi sbaglio, o forse ORA non è più così. E quando tornerete a casa dite: Ho sentito cantare un angelo, con le ali di marmo e raso. Gianni Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti