Giuseppe Piva 6 · Inserito: 11 novembre 2005 Si era detto che Yoshihara alla dimostrazione di Torina ha evidenziato l'hamon della spada appena temprata usando solo dell'aceto. Qualcuno di voi ha provato? Mi piacerebbe vedere delle foto di lame dove non si leggono hada e hamon, con e senza aceto! C'é qualcuno che ha una spada adatta e ha voglia di provare? ______________________Giuseppe Pivawww.giuseppepiva.com Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
ichi 0 · Inserita: 11 novembre 2005 .....io sto facendo chu nagura su una waki.....in pratica nasconde tutto, soprattutto l'hamon....chissà se con l'aceto esce fuori??....però non so nemmeno se poi mi crea problemi...bah...che ne pensate?? ken che ne pensi? ....se il tuo cuore è forte....anche la tua spada sarà forte..... Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Giuseppe Piva 6 · Inserita: 11 novembre 2005 Io penso non faccia nulla di male. Se Ken ha detto che i danni da acido si risolvono con una politura, figuriamoci l'aceto! ______________________Giuseppe Pivawww.giuseppepiva.com Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Castelli Gianfranco 3 · Inserita: 11 novembre 2005 L'aceto è acido acetico, il limone acido citrico, ... Ken è acido ci suo ah ah ah ! Scusa Ken non resisto alle cavolate. Ti chiedo perdono ! Ti farò uno sconto eh eh eh Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Ughen 5 · Inserita: 11 novembre 2005 Io penso non faccia nulla di male. Se Ken ha detto che i danni da acido si risolvono con una politura, figuriamoci l'aceto! io ci andrei cauto cmq Giuseppe, se fosse per me le terrei anche sotto una campana di vetro quando le guardo Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Giuseppe Piva 6 · Inserita: 11 novembre 2005 boh, chiederemo a togishi... ______________________Giuseppe Pivawww.giuseppepiva.com Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Kentozazen 44 · Inserita: 11 novembre 2005 Non fa niente di particolare se sei a chunagura poi viene via tranquillamente, io però l'aceto sulle mie spade non ce lo metto di certo. Di solito lo uso per l'insalata. Fate voi. Comunque produce una patinatura lattiginosa dovuta al processo di ossidazione, lo hamon resite maggiormente quindi si differenzia, non sperate però di ottenere risultati omogenei. Mani fredde, schiena curva, odore di pietre bagnate. Questo è il togi. Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Giuseppe Piva 6 · Inserita: 11 novembre 2005 MI chiedevo se era utile per poter valutare una spada conciata male. Si può vedere qualcosa secondo voi? ______________________Giuseppe Pivawww.giuseppepiva.com Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Kentozazen 44 · Inserita: 11 novembre 2005 Se è conciata malissimo puoi sperare di vedere lo hamon, niente hada troppo fine per evidenziarsi con una ossidatura superficiale Mani fredde, schiena curva, odore di pietre bagnate. Questo è il togi. Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Castelli Gianfranco 3 · Inserita: 12 novembre 2005 Dato che le scuse di prima, per quella battutaccia, mi sembrano un po' scarse vorrei aggiungere che, a parte il battibecco avuto tra noi, dovuto ad una incomprensione reciproca ora chiarita, Ken si è sempre dimostrato una persona gentile e disponibile sia con me che con tutti, come si capisce dai suoi interventi. Gianfranco PS quarda che non sono gay , ma mi dispiace di aver esagerato. Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Kentozazen 44 · Inserita: 12 novembre 2005 Ma smettila! Le incomprensioni sono cosa comune, poi le cose si chiariscono sempre, io lo so che scherzi Gianfranco, figurati. E poi non farmi arrossire. Tiè va ti mando i fiori anch'io sei il primo a cui lo faccio. Mani fredde, schiena curva, odore di pietre bagnate. Questo è il togi. Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Castelli Gianfranco 3 · Inserita: 12 novembre 2005 Tabù Ghoatto ? Nhaaaaaaaaaaaaaaaaaa ! Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Ughen 5 · Inserita: 12 novembre 2005 ma smettela dai! cmq Giuseppe guarda il risultato sulla lama di Yoshihara dell'aceto Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Massimo Rossi 3 · Inserita: 13 novembre 2005 Lasciate stare aceto e acidi vari prendete seriamente il lavoro di TOGI non perdetevi in esperimenti ed alchimie la TOKEN per chi la studia seriamente da grandi soddisfazioni. A presto. TOGISHI Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Giuseppe Piva 6 · Inserita: 13 novembre 2005 Grazie presidente. Mi chiedevo solamente se esisteva un metodo - a parte allenare bene l'occhio - per poter evidenziare le qualitá di una spada non polita e decidere quindi se vale la pena o meno di pren derla. ______________________Giuseppe Pivawww.giuseppepiva.com Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Massimo Rossi 3 · Inserita: 13 novembre 2005 Purtroppo è un problema ricorrente. Se la lama è in brutte condizioni di patine strane,provare a passarci olio choji con abbondante uchiko,da formare una leggera pastella, strofinare con del cotone longitudinalmente alla lama. qualcosa si dovrebbe ottenere, senza aggravare la situazione. Semplice no? Saluti TOGISHI Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Giuseppe Piva 6 · Inserita: 13 novembre 2005 Grazie! ______________________Giuseppe Pivawww.giuseppepiva.com Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Simone Di Franco 54 · Inserita: 14 novembre 2005 Grazie capo! ottimo suggerimento Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti