Angelo 0 · Inserita: 18 luglio 2007 Consiglio di usare la coramella ogni volta che si e' usato il coltello, risparmia un sacco di affilature. In alternativa alla coramella si puo' usare anche dei fogli di carta da stampante o di giornale. Cucino e il mio migliore coltello e' tedesco comperato a Berlino, ne ho anche diversi giapponesi ma non sono alla pari con il teutonico. Ottima capacita' di taglio, taglia bene anche quando non e' affilatissimo, prezzo onesto (60 euro 2 anni or sono). Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Castelli Gianfranco 3 · Inserita: 19 luglio 2007 ...ho comperato la pietra apposta e quando c'è stata la necessità di affilarli non ho avuto problemi. Si può mantenere una inclinazione costante puntando i polpastrelli. Così dopo un po' usi direttamente le dita ! ... :happytrema: Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
1061anubis 0 · Inserita: 20 luglio 2007 Mi sono arrivate le pietre da Giappone (pietre). Sono stati rapidissimi! Adesso... Che fare? Shimitsu attendo istruzioni! Sul sito da cui le ho comperate sono indicati due modi per usarle (vedi: how to sharpen 1 e 2). Che ne pensate? Mi pare si possano usare anche per affilare coltelli normali da cucina (anche per fare pratica). Da quanto ho letto ciò che cambia dovrebbe essere soprattutto l'angolo di inclinazione, legato alla diversa geometria della lama. Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Angelo 0 · Inserita: 21 luglio 2007 Mi sono arrivate le pietre da Giappone (pietre).Sono stati rapidissimi! Adesso... Che fare? Shimitsu attendo istruzioni! Sul sito da cui le ho comperate sono indicati due modi per usarle (vedi: how to sharpen 1 e 2). Che ne pensate? Mi pare si possano usare anche per affilare coltelli normali da cucina (anche per fare pratica). Da quanto ho letto ciò che cambia dovrebbe essere soprattutto l'angolo di inclinazione, legato alla diversa geometria della lama. Ora che hai la bicicletta non ti rimane che pedalare . Anche se ti dicessi come faccio ad affilare i coltelli questo non sarebbe niente altro che un gentile consiglio, tutto dipende dall'esperienza personale. Tutta questione di mano e esperienza, buon divertimento. Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Castelli Gianfranco 3 · Inserita: 22 luglio 2007 Anubis ! Mi sà che ti sei sbagliato ! Hai preso : WHET STONES FOR SALE Dovevi prendere WHET STONES FOR LAME ... che ci fai col sale affilato ? ... Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Ughen 5 · Inserita: 22 luglio 2007 gianfranco stai toccando il fondo ..... Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Yamagata Masakage 10 · Inserita: 22 luglio 2007 @ Shiro -> 侍 "Hana wa sakuragi, hito wa bushi" (花は桜木人は武士) che tradotto significa "Tra i fiori il ciliegio, tra gli uomini il guerriero". Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
1061anubis 0 · Inserita: 22 luglio 2007 Il sale affilato? Pericolosissima arma ninja! Assieme allo zucchero filato e ai chiodi di garofano. :devlish: Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Matteo 43 · Inserita: 22 luglio 2007 eh eh eh.. sara il caldo.... Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
ettoiffi 0 · Inserita: 9 gennaio 2008 se il filo non e'troppo,rovinato si puo' usare il cuoio grezzo da passare sempre in un senso..potete finire poi con la carta,quella ruvida da disegno.. ciao ettoiffi Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
ippei 0 · Inserita: 18 gennaio 2008 secondo me siete tt fuori strada! dovete affidarvi alla via del sensei chef tony e alla sua miracleblade 3°serie PERFETTA! con quelli potete sfilare il filettoe tagliarci la marmitta del motorino e NON VANNO MAI AFFILATI Mentre Ippei cercava di elaborare una teoria che giustificase il fatto che una koto fosse al contempo torii-zori,koshi-zori e saki-zori.. Kentozazen says:<SOCCIA CHE HADA!> Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Iz4r0 0 · Inserita: 9 giugno 2008 Ciao a tutti! mi sono appena comprato un rasoio a serramanico con tanto di coramella e pasta per coramella! cosi come l'ho preso il rasoio ha un filo assolutamente non adatto alla rasatura! Ma basta solo la coramella per rendere il filo efficace oppure ho bisogno di qualcos'altro?Se basta, potreste aiutarmi con dei consigli di come usarla (non vorrei rovinare quel poco filo che c'è )? Grazie! Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Dora 2 · Inserita: 9 giugno 2008 Il caldo e le canne fanno male!!!! Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
sandro 40 · Inserita: 9 giugno 2008 Ciao, qui nel forum è cortesia presentarsi. Inoltre non credo che questa sia la sezione adatta alla tua domanda. Sarebbe più appropriato inserirla nella sezione Off-Topic. Benvenuto sul forum Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Lorenzo 67 · Inserita: 9 giugno 2008 degradati ad arrotini.. a quando il giro di vite sulle iscrizioni? https://www.facebook.com/pages/Lorenzo-Amati-Japanese-Metalwork/204598096238840 Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
ippei 0 · Inserita: 10 giugno 2008 degradati ad arrotini.. a quando il giro di vite sulle iscrizioni? ahhahahahahahahahhaha sei un grande jarou! il nonno ippei lo disse comunque http://www.intk-token.it/forum/index.php?showtopic=3092 Mentre Ippei cercava di elaborare una teoria che giustificase il fatto che una koto fosse al contempo torii-zori,koshi-zori e saki-zori.. Kentozazen says:<SOCCIA CHE HADA!> Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
C3CCO 9 · Inserita: 10 giugno 2008 Ho sempre sognato di postarloDonne_.mp3 Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti
Castelli Gianfranco 3 · Inserita: 10 giugno 2008 Togishi prime esperienze ! Condividi questo messaggio Link al messaggio Condividi su altri siti